Go Back   Forum.Tabloidnova.com > Makanan, Minuman, Kue

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19th June 2008, 09:55 AM   #1
cengho
Member
 
cengho's Avatar
 
User ID: 16
Join Date: Jun 2008
Posts: 73
Thanks: 0
Thanked 5 Times in 2 Posts
cengho is on a distinguished road
Default resep bolu kukus

temans...aku klo bikin bolu kukus kenapa gagal (bantet) mulu ya???
padahal aku ikutin semua resepnya. ada yg punya resep bolu kukus tapi dah pasti ngembang ga???
lumayan klo ada arisan di rumah...
cengho is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to cengho For This Useful Post:
Old 11th July 2008, 08:31 AM   #2
Tri Umiatun
Junior Member
 
User ID: 69
Join Date: Jul 2008
Posts: 5
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Tri Umiatun is on a distinguished road
Thumbs up

hai aku jg sebenarnya gak mahir bikin bolu, alias nyontek dari resep. Tapi aku betul2 ikuti tuh resep tanpa 'meleng' sedikitpun n alhasil boluku mekar. Klo mau resepku kontak aja pasti ku kasih. (pst..rahasia ya resepku aku dpt dr Nova lho)
Tri Umiatun is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Tri Umiatun For This Useful Post:
Old 17th July 2008, 08:57 AM   #3
ajiban
Senior Member
 
ajiban's Avatar
 
User ID: 97
Join Date: Jul 2008
Location: semarang
Posts: 319
Thanks: 0
Thanked 6 Times in 4 Posts
ajiban is on a distinguished road
Default

mungkin ngocok telurnya kurang lama. setahuku dikocok dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. kalo kecepatan kurang tinggi, lebih dari 15 menit.
ajiban is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ajiban For This Useful Post:
Old 24th July 2008, 10:02 AM   #4
rian_2802
Senior Member
 
User ID: 208
Join Date: Jul 2008
Location: jakarta
Posts: 116
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
rian_2802 is on a distinguished road
Default resep bolu kukus

Bahan:
· 5 butir kuning telur
· 4 putih telur
· 250 gram gula pasir
· 300 gram tepung terigu
· ˝ sdt soda kue
· ˝ sdt vanilla
· 1 sdm coklat bubuk untuk pewarna
Cara Membuat:
· Alasi ± 20 cetakan bolu kukus dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
· Kocok telur, gula dan vanilla sampai kental dan naik lalu masukkan bergantian, ˝ bagian tepung, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata. Ambil 5 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.
· Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi coklat bubuk.
· Tutup panci kukusan, masak ± 20 menit dengan api besar tanpa membuka tutpnya. Kukus hingga matang dan merekah, selama ± 25 menit.
Untuk 20 bolu kukus.
rian_2802 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to rian_2802 For This Useful Post:
Old 29th May 2009, 01:29 PM   #5
dittalenyr
Junior Member
 
dittalenyr's Avatar
 
User ID: 5883
Join Date: May 2009
Location: semarang
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
dittalenyr is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to dittalenyr
Default

memang gitu yah ..? kalo resepnya udah betul tapi pas ngukusnya di intip intip ... ya nggak bisa mengembang ... !!!
dittalenyr is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to dittalenyr For This Useful Post:
Old 23rd June 2009, 10:16 AM   #6
indah
Junior Member
 
User ID: 6034
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 5
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
indah is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to indah
Default

Ikutan ya. Aku jg kalau bikin bolkus suka gagal. Kalaupun ngembang, tp kok bawahnya kayak masih2 keras gitu ya? Kurang lama kukusnya atau kurang lama ngocoknya sih? Penasaran nih? Ada yg punya tips & trik untuk bikin bolkus ini gak spy merekah dg indahnya?
indah is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to indah For This Useful Post:
Old 9th December 2009, 08:32 AM   #7
hana pujiyanti
Junior Member
 
hana pujiyanti's Avatar
 
User ID: 7310
Join Date: Nov 2009
Location: semarang
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 9 Times in 6 Posts
hana pujiyanti is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to hana pujiyanti
Red face

teman teman ada yg bisa kasih resep chifon cake ndak , aku bikin kok mesti ndak ngembang,pas di udah dingin langsung kempes,
hana pujiyanti is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to hana pujiyanti For This Useful Post:
Old 29th March 2010, 02:49 PM   #8
fashiontrendy
Member
 
User ID: 8375
Join Date: Mar 2010
Posts: 33
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 1 Post
fashiontrendy is an unknown quantity at this point
Default

ngocoknya harus lamaan, sampai benar2 ngembang dan lembut. kukus 15-20 menit.
biasanya kalo saya bikin pake miniman bersoda kayak sprite (bukan promosi lho)

1 kg terigu
1 kg gula
10 btr telur
2 kaleng sprite

mungkin utk percobaan, boleh dicoba 1/2 resep saja dulu.

Selamat mencoba ya ...



FASHION TRENDY

http://kami-wanita.blogspot.com/

http://1001hosting.co.cc/
fashiontrendy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to fashiontrendy For This Useful Post:
Old 31st July 2010, 05:19 PM   #9
yolandatiana
Senior Member
 
User ID: 6964
Join Date: Oct 2009
Posts: 504
Thanks: 350
Thanked 2 Times in 2 Posts
yolandatiana is an unknown quantity at this point
Default

tips yg sangat bagus dan berguna untuk kita semua, terima kasih banyak atas ini
yolandatiana is offline   Reply With Quote
Old 10th September 2010, 11:34 AM   #10
bluesafadi
Member
 
User ID: 10213
Join Date: Sep 2010
Posts: 53
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
bluesafadi is an unknown quantity at this point
Default

makasih resepnya.. bisa minta diobujatin ntar sama nyokap hehe
bluesafadi is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to bluesafadi For This Useful Post:
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.

 

Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Tabloid Nova