Go Back   Forum.Tabloidnova.com > Makanan, Minuman, Kue

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16th December 2011, 02:31 PM   #1
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default [RESEP] Kue-Kue Tradisional

1.KUE KU TALAS



Resep: klik di sini

2. KUE KU KETAN HITAM

Nikmati legitnya ketan dengan isi kentang kukus dan santan kelapa.



Resep: klik di sini

3.KUE KU UBI ISI KEJU

Kue ku dengan resep dasar saja sudah lezat. Apalagi dikombinasikan dengan keju? Waw, ini akan menjadi kue kudapan yang lezat sekali tentunya.



Resep: klik di sini

4.KUE KU DURIAN

Kue ku dengan resep dasar saja sudah lezat. Apalagi dikombinasikan dengan durian? Waw, ini akan menjadi kue kudapan yang lezat sekali tentunya.



Resep: klik di sini

Untuk resep dasar Kue Ku, silakan klik di sini atau di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:31 PM   #2
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

5. LEPET SINGKONG


Resep: klik di sini

6. MISRO KACANG HIJAU

Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini biasanya hanya diisi dengan gula merah. Tapi kali ini Anda tak hanya merasakan manisnya gula merah saja. Ada kacang hijau yang lembut menemani manisnya si gula merah.



Resep: klik di sini

7. CLOROT(JAWA)

Clorot adalah jajanan khas dari Jawa yang terbuat dari gula merah, santan, tepung beras, tepung sagu serta bahan lainnya. Yuk lestarikan jajanan tradisional yang satu ini dengan menyajikannya di rumah Anda.



Resep: klik di sini

8. SERABI SOLO (JATENG)

Kue tradisional yang satu ini memang terlihat biasa saja. Namun jika kue tradisional yang satu ini anda kreasikan seperti pada resep pasti akan menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan lebih istimewa.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:32 PM   #3
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

9. PUTRI SELAT (SUMATERA)

Putri selat adalah kue tradisional asal Sumatera berbahan dasar tepung beras dan santan. Kue ini memiliki tiga lapisan. Lapisan hijau dari daun suji, lapisan cokelat dari gula merah dan lapisan putih dari tepung beras dan santan.



Resep: klik di sini

10. TALAM SINGKONG KEJU

Kue talam yang merupakan jajanan tradisional ini memadukan rasa tradisional dan modern. Mengkombinasikan antara keju yang gurih dan singkong yang manis. Lezat sekali!



Resep: klik di sini

11. TALAM HUNKWE NATA DE COCO




Resep: klik di sini

12. PUTU MAYANG WARNA WARNI

Olahan ubi merah kukus dan ubi ungu kukus menghasilkan cemilan cantik dan juga manis. Penasaran? Resep putu mayang warna warni ini wajib anda coba.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:32 PM   #4
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

13. KUE PISANG GULA MERAH



Kue pisang ini akan menjadi rebutan ketika disajikan sebagai camilan saat arisan atau acara keluarga.

Resep: klik di sini

14. KUE PEPE (WONOSOBO)

Kue lapis harus dikeluarkan setelah dingin, agar adonan tidak terlalu lembek. Potong-potong kue lapis dengan pisau yang dilapis plastik atau dioles minyak. Jangan mengalasi loyang dengan kertas agar tidak basah. Sebelum menuang adonan dalam loyang, aduk-aduk terlebih dahulu agar tidak mengendap.



Resep: klik di sini


15. CARA BIKANG PANDAN MINI


Kue tradisional dengan tampilan merekah sangat cantik ini terbuat dari tepung beras. Selain rasa pandan anda juga bisa membuat rasa cokelat atau rasa yang lainnya.



Resep: klik di sini

16. ARIA KUSUMA (BANJARMASIN)

Aria kusuma adalah nama dari resep ini. Kue tradisional asal Banjarmasin ini lebih mirip dengan kue talam yang kita kenal.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:32 PM   #5
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

17. CANTIK MANIS

Resep dasar cantik manis ini kini dapat nada kreasikan sendiri dirumah anda dengan memberikan kreasi sendiri untuk resep dasar kue cantik manis ini.



Resep: klik di sini

18. CANTIK MANIS KACANG HIJAU

Kue tradisional yang satu ini pas jika anda sajikan dan anda hidangkan kepada keluarga tercinta pada saat hari spesial.



Resep: klik di sini

19. CANTIK MANIS KELAPA PANDAN

Kue tradisional yang satu ini pas jika anda sajikan dan anda hidangkan kepada keluarga tercinta pada saat hari spesial.



Resep: klik di sini

20. CANTIK MANIS TAPE KETAN HITAM

Kue tradisional yang satu ini pas jika anda sajikan dan anda hidangkan kepada keluarga tercinta pada saat hari spesial.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:33 PM   #6
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

21. JOJORANG LAPIS

Jojorang lapis adalah kue tradisional yang menggunakan bahan dasar tepung beras. Takir dari daun pisang memberikan aroma yang khas dari kue ini.



Resep: klik di sini

22. PADAMARAN

Padamaran adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan dan air daun suji yang dicetak dalam takir daun pandan. Rasanya yang manis dan lembut terasa lebih lengkap dengan aroma pandannya yang harum.



Resep: klik di sini

22. KUE KOCHI

Untuk isi, pilih kelapa parut yang muda supaya rasanya legit.



Resep: klik di sini


24. APEM CUKIT


Kue tradisional yang satu ini memang terlihat biasa saja. Namun jika kue tradisional yang satu ini anda kreasikan seperti pada resep pasti akan menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan lebih istimewa.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:33 PM   #7
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

25. MENIRAN

Meniran adalah kudapan yang terbuat dari beras yang dimasak bersama santan dan dibungkus dengan daun pisang. Sajian yang satu ini termasuk makanan tradisional yang sudah jarang kita jumpai.



Resep: klik di sini

26. KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)

Kue tradisional ini berbahan dasar tepung sagu dan kelapa parut, agar lebih nikmat sajikan kue ini selagi hangat.



Resep: klik di sini

27. PAYEH

Olahan beras ketan dipadukan dengan santan lalu dibakar menghasilkan kue basah yang lezat. Penasaran? Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda wajib mencoba resep yang satu ini.



Resep: klik di sini

28. BENJAK-ENJAK (LAMPUNG)

Mungkin kita asing mendengar nama kudapan yang satu ini. Kue tradisional ini berasal dari Lampung, berbahan dasar beras ketan putih, santan, gula merah dan lainnya. Pas banget sebagai kudapan pengganjal lapar.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:34 PM   #8
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

29. LUMPUR PANDAN

Supaya kue lumpur tidak menempel di cetakan, panaskan cetakan minimal 30 menit. Masukan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak kempis setelah dingin.



Resep: klik di sini

30. LAPIS PATI BODIN (JEPARA)

Potong kue ini setelah kue benar-benar dingin, agar hasil potongannya lebih bagus dan rapi.



Resep: klik di sini

31. KUE LOBAK

Kue tradisional asal Cirebon ini menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Biasanya kue ini menggunakan ebi sebagai bahan taburannya. Tapi tak ada salahnya jika ikan gabus menjadi penggantinya sebab sama-sama enak.



Resep: klik di sini

32. ONGOL-ONGOL SINGKONG COKELAT

Kue tradisional ini biasanya hanya dapat kita temui ditempat atau didaerah tertentu. Namun kali ini anda dapat membuatnya sendiri dirumah anda, karena kini resep kue tradisional tersebut ada disini. Selamat mencoba.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:34 PM   #9
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

33. SERABI MINI SAUS COKELAT

Bentuknya yang mini membuat kita gemas ingin segera mencicipinya. Lembutnya serabi dan legitnya saus cokelat menjadi sajian ini sangat pas untuk teman ngobrol disore hari.



Resep: klik di sini

34. SERABI LABU KUNING SAUS KARAMEL

Lembutnya serabi dengan labu kuning ini memang sangat pas dengan saus karamel yang harum. Apalagi ada kelapa muda yang gurih menambah lengkap sajian ini.



Resep: klik di sini

35. SENTILING NANAS

Menu yang satu ini bisa menjadi camilan saat minum teh di sore hari.



Resep: klik di sini

36. BOLA SENTILING ISI PISANG


Menu yang satu ini bisa menjadi camilan saat minum teh di sore hari.



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2011, 02:34 PM   #10
gustinda
Moderator
 
gustinda's Avatar
 
User ID: 12700
Join Date: May 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 1 Post
gustinda is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to gustinda
Default

37. PAIS BIHUN

Makanan tradisional ini memang sangat pas jika disajikan bersama teman minum kopi ataupun teh saat berkumpul dengan keluarga tercinta dirumah. Makanan tradisional ini berbahan utama bihun yang telah diseduh dan juga tepung ketan serta gula merah sebagai isi dari pais tersebut.



Resep: klik di sini

38. ONGOL-ONGOL TAPE KELAPA MUDA

Tape dan kelapa menjadikan ongol-ongol ini berbeda. Penasaran? Rasanya yang manis dan kenyal pasti membuat anda tergoda.



Resep: klik di sini

39. KOYABU


Makanan tradisional ini mempunyai rasa yang gurih dan manis. Anda pun dapat mencoba membuatnya. Menu ini cocok disajikan saat santai bersama keluarga atau kerabat anda.



Resep: klik di sini

40. DADAR GULUNG ISI JAMBU MERAH



Resep: klik di sini
gustinda is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:02 AM.

 

Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Tabloid Nova