8 Langkah urutan bermake-up - Forum.Tabloidnova.com

Go Back   Forum.Tabloidnova.com > Rambut, Wajah, Kulit, Tubuh

Notices

Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 5th August 2008, 09:46 AM   #1
supergirl
Senior Member
 
User ID: 210
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 254
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
supergirl is on a distinguished road
Post 8 Langkah urutan bermake-up

1.Bersihkan wajah dari segala kotoran dan sisa-sisa make up dengan cairan pembersih wajah.Untuk dasar make up,gunakan pelembab wajah.Selain untuk menjaga kelembapan kulit wajah,pelembap dpt membantu make-up menempel sempurna pada wajah.
2.Pemakaian Corrective Make Up Base.
Kegunaan foundation ini sebenarnya utk menutupi kekurangan yang ada pada wajah Anda,seperti kusam,bekas jerawat & flek.
3.Pemakaian Foundation.
Ada 2 jenis foundation,yaitu liquid (cair) & stick foundation (padat). Liquid sesuai untuk anda yang berkulit berminyak. Untuk pemakaian yang lebih berat & menutup sempurna,anda bisa mencoba jenis stick foundation.
4.Pemakaian Bedak.
Ada dua jenis bedak,yaitu bedak padat (compact powder) dan bedak tabur loose powder).Untuk hasil akhir yang maksimal,kombinasikan keduanya, awali dengan bedak tabur lebih dahulu, lalu sempurnakan dengan bedak padat.
5.Pemakaian Eyeshadow.
Buat anda yang berkulit gelap,tidak perlu takut untuk mencoba bermain warna. Awali dengan membubuhkan krim pelembap mata sebelum membubuhkan eye shadow agar warnanya dapat menempel dengan sempurna. & bagi Anda yang berkulit sawo matang atau gelap jangan ragu-ragu untuk memakai warna lain selain warna coklat/peach yang lembut atau warna salem yang menyenangkan.
6.Pemakaian Maskara dan Menebalkan Alis.
Sebelum anda memakai maskara,lentikkan bulu mata dgn penjepit bulu mata,lalu sisir dgn sikat maskara.
7.Pemakaian Blush On (Pemerah pipi).
Jika ingin terlihat lebih tirus, bubuhkan blush on berwarna gelam dibagian bawah tulang pipi. Sedangkan jika ingin terlihat lebih chubby, gunakan blush on berwarna terang diatas tulang pipi.
8.Memakai Lipstik.
Gunakan kuas lipstik (lip brush) agar warna yang muncul terlihat merata.andapun bisa membentuk bibir anda sesuai keinginan.Awali dengan pemakaian lip balm agar lipstik tidak menggumpal.
Sumber : detikhot
supergirl is offline   Reply With Quote
Unread 5th August 2008, 03:32 PM   #2
dulitem
Senior Member
 
User ID: 209
Join Date: Jul 2008
Location: jakarta
Posts: 275
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
dulitem is on a distinguished road
Default

Aku tuch paling ga bisa dandan. Sehari-hari paling cuma pake bedak lipstick sama alis....
dulitem is offline   Reply With Quote
Unread 8th August 2008, 11:46 AM   #3
nidhea
Member
 
User ID: 336
Join Date: Aug 2008
Location: Pulomas, Jakarta
Posts: 32
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
nidhea is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nidhea
Default

Quote:
Originally Posted by supergirl View Post
4.Pemakaian Bedak.
Ada dua jenis bedak,yaitu bedak padat (compact powder) dan bedak tabur loose powder).Untuk hasil akhir yang maksimal,kombinasikan keduanya, awali dengan bedak tabur lebih dahulu, lalu sempurnakan dengan bedak padat.
Wah, kebalik donk gw...
Selama ini, abis pake foundation terus pake compact powder. Loose powder dipake buat terakhir setelah semua riasan jadi... sebagai finishing touch.

Tapi intinya bermake-up itu... setelah base foundation dan bedak selesai, dipakai mulai dari atas ke bawah.
Artinya mulai dari alis, berakhir di bibir...
nidhea is offline   Reply With Quote
Unread 8th August 2008, 11:46 AM   #4
nidhea
Member
 
User ID: 336
Join Date: Aug 2008
Location: Pulomas, Jakarta
Posts: 32
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
nidhea is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to nidhea
Default

Quote:
Originally Posted by dulitem View Post
Aku tuch paling ga bisa dandan. Sehari-hari paling cuma pake bedak lipstick sama alis....
Yakin bisa... aku dari yang tadinya gak tau apa itu brush kit (hehehe...) sampe sekarang malah hobi dandan...
nidhea is offline   Reply With Quote
Unread 12th November 2010, 02:08 AM   #5
bukan
Member
 
User ID: 10518
Join Date: Oct 2010
Location: SURABAYA
Posts: 40
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
bukan is an unknown quantity at this point
Default

wah ada urutannya juga ternyata ya
bukan is offline   Reply With Quote
Unread 25th November 2010, 10:40 AM   #6
sugiharta
Senior Member
 
sugiharta's Avatar
 
User ID: 10702
Join Date: Nov 2010
Location: sidoarjo-surabaya PP
Posts: 845
Thanks: 0
Thanked 19 Times in 15 Posts
sugiharta is an unknown quantity at this point
Default

ternyata harus berurutan ya
sugiharta is offline   Reply With Quote
Unread 26th December 2010, 02:01 AM   #7
simesusi
Senior Member
 
User ID: 11113
Join Date: Dec 2010
Posts: 94
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
simesusi is an unknown quantity at this point
Smile

thanks for share


_____________________________
STOP KORUPSI dan SUAP di Indonesia | upin blog
iklan baris jakarta | seo web blog
simesusi is offline   Reply With Quote
Unread 15th July 2011, 04:13 PM   #8
angella
Junior Member
 
User ID: 13414
Join Date: Jul 2011
Posts: 14
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
angella is an unknown quantity at this point
Smile

tidak perlu ke salon nich
thanks
angella is offline   Reply With Quote
Unread 11th August 2011, 11:43 AM   #9
setiapuspa
Member
 
User ID: 13679
Join Date: Aug 2011
Location: Jakarta
Posts: 27
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
setiapuspa is an unknown quantity at this point
Default

thanks infonya, biasanya paling menggunakan bedak tipis... tapi boleh juga di praktekin nih
setiapuspa is offline   Reply With Quote
Unread 10th October 2011, 01:32 PM   #10
adee
Senior Member
 
adee's Avatar
 
User ID: 5199
Join Date: Feb 2009
Location: jakarta
Posts: 1,874
Thanks: 13
Thanked 56 Times in 42 Posts
adee is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by supergirl View Post
1.Bersihkan wajah dari segala kotoran dan sisa-sisa make up dengan cairan pembersih wajah.Untuk dasar make up,gunakan pelembab wajah.Selain untuk menjaga kelembapan kulit wajah,pelembap dpt membantu make-up menempel sempurna pada wajah.
2.Pemakaian Corrective Make Up Base.
Kegunaan foundation ini sebenarnya utk menutupi kekurangan yang ada pada wajah Anda,seperti kusam,bekas jerawat & flek.
3.Pemakaian Foundation.
Ada 2 jenis foundation,yaitu liquid (cair) & stick foundation (padat). Liquid sesuai untuk anda yang berkulit berminyak. Untuk pemakaian yang lebih berat & menutup sempurna,anda bisa mencoba jenis stick foundation.
4.Pemakaian Bedak.
Ada dua jenis bedak,yaitu bedak padat (compact powder) dan bedak tabur loose powder).Untuk hasil akhir yang maksimal,kombinasikan keduanya, awali dengan bedak tabur lebih dahulu, lalu sempurnakan dengan bedak padat.
5.Pemakaian Eyeshadow.
Buat anda yang berkulit gelap,tidak perlu takut untuk mencoba bermain warna. Awali dengan membubuhkan krim pelembap mata sebelum membubuhkan eye shadow agar warnanya dapat menempel dengan sempurna. & bagi Anda yang berkulit sawo matang atau gelap jangan ragu-ragu untuk memakai warna lain selain warna coklat/peach yang lembut atau warna salem yang menyenangkan.
6.Pemakaian Maskara dan Menebalkan Alis.
Sebelum anda memakai maskara,lentikkan bulu mata dgn penjepit bulu mata,lalu sisir dgn sikat maskara.
7.Pemakaian Blush On (Pemerah pipi).
Jika ingin terlihat lebih tirus, bubuhkan blush on berwarna gelam dibagian bawah tulang pipi. Sedangkan jika ingin terlihat lebih chubby, gunakan blush on berwarna terang diatas tulang pipi.
8.Memakai Lipstik.
Gunakan kuas lipstik (lip brush) agar warna yang muncul terlihat merata.andapun bisa membentuk bibir anda sesuai keinginan.Awali dengan pemakaian lip balm agar lipstik tidak menggumpal.
Sumber : detikhot

thank inpohnya sist
__________________
Do'a tanpa usaha adalah bohong - usaha tanpa do'a adalah sombong
adee is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:37 PM.

 

Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Tabloid Nova